Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве гостиничного комплекса в Можайском районе

Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве гостиничного комплекса в Можайском районе
09 ноября 2015 17:39 Распечатать

Ряд нарушений выявили инспекторы подмосковного Главгосстройнадзора при строительстве гостиничного комплекса в деревне Заречье Можайского района, сообщает пресс-служба ведомства.

«Инспекторский состав Главного управления государственного строительного надзора Московской области выявил нарушения при производстве монолитных и кладочных работ при строительстве гостиничного комплекса, общей площадью более 24 тысяч квадратных метров в деревне Заречье Можайского района», – сообщил начальник областного ведомства Руслан Тагиев, его слова приводятся в сообщении.

Так, бетонирование монолитного перекрытия и стен здания было выполнено с нарушениями: не обеспечена однородность и плотность бетона, – повсеместно видны следы в виде раковин и каверн. Бетонная смесь уложена в конструкции не горизонтально, слоями не одинаковой толщины с разрывами, а в журнале бетонных работ нет результатов испытаний прочности конструкций.

Также инспекторы зафиксировали низкое качество кладки: не соблюдена толщина растворных швов, в некоторых местах отсутствует кладочная сетка. Кроме того, стройплощадка захламлена строительным мусором.

В связи с этим в отношении генподрядной организации – ООО «Спецтрансрегионмонтаж» возбуждено административное дело по части 1 статьи 9.4 КоАП для привлечения к ответственности за допущенные правонарушения в области строительства, а также выдано предписание об устранении нарушений. Штраф за данные нарушения может составить до 300 тысяч рублей.

Главгосстройнадзор выявил нарушения на стройплощадке в Одинцовском районе

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области