Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Выявлены нарушения при строительстве ФОКа в Нахабине

11 июня 2015 01:04 Распечатать

Главгосстройнадзор Московской области  провёл первую проверку строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в посёлке Нахабино Красногорского района, его планируют ввести в эксплуатацию в конце года. 

Строительство ФОКа на земельном участке площадью 12 тысяч кв. метров проводится в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец текущего года.

В оздоровительном комплексе предусмотрен плавательный бассейн на четыре дорожки. Пропускная способность бассейна – 32 человека в смену. Его смогут посещать как профессиональные спортсмены, так и любители. Отдельно будут проводиться занятия для тех, кто только учится плавать. На втором этаже ФОКа оборудуют тренажёрный зал и отделение, предназначенное для сухого плавания. Рядом со зданием будет расположена парковка для машин.

«Площадка на период строительства огорожена специально для этого предусмотренным светопрозрачным ограждением в соответствии проектом организации строительства. У выезда установлен пункт мойки заводского исполнения с замкнутым циклом водооборота и утилизацией стоков», – пояснил начальник ведомства Валентин Николаев.

По его словам, на объекте выявлены отдельные факты нарушений при складировании материалов, конструкций, изделий и рабочего инвентаря, а также мест для установки строительной техники. Застройщику указано на необходимость прокладки временных дорог к объекту в соответствии со стройгенпланом, установку защитного ограждения котлованов, ям, открытых колодцев.

По итогам проверки застройщику ЗАО «Компания «Еврострой» и организации, осуществляющей строительный контроль, ООО «ИнвестПрогресс» выдано предписание об устранении замечаний. 

Источник: По информации Главного управление государственного строительного надзора Московской области