Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Мытищах возбуждено дело о нарушениях при строительстве детсада

В Мытищах возбуждено дело о нарушениях при строительстве детсада
25 мая 2015 13:31 Распечатать

Главное управление Государственного строительного надзора Московской области возбудило административное дело за нарушение застройщиком требований проектной документации и технических регламентов при строительстве детского дошкольного учреждения в подмосковных Мытищах, за нарушение предусматривается штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

По словам начальника Главгосстройнадзора Московской области Валентина Николаева, работы на объекте ведутся с нарушением технологии строительства. В частности, установлено, что лицо, осуществляющее строительный контроль от заказчика, не ведёт освидетельствование скрываемых работ по каменной кладке, не выявляет нарушения качества строительства, о чём свидетельствует отсутствие записей в журнале работ о выявленных нарушениях.

За допущенные нарушения требований проектной документации и технических регламентов в отношении заказчика и лица, осуществляющего строительство, возбуждено административное дело по части 1 статьи 9.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно которой предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа от 100 до 300 тысяч рублей.

Инспекторский состав четвёртого отдела строительного надзора провёл проверку строительства на улице Колпакова, 34 в подмосковных Мытищах. Там возводят двухэтажное детское дошкольное учреждение на 100 мест, рассчитанное на пребывание пяти групп дошкольного возраста. Общая площадь объекта – 3092 кв. метра. Генеральный подрядчик – ООО «СтройСити».  В настоящее время на объекте выполнен несущий каркас здания, ведётся устройство внутренних кирпичных перегородок и каменная кладка наружных стен.

Подрядчик обязался оперативно устранить все замечания Главгосстройнадзора Московской области.


Источник: По информации Главного управления государственного строительного надзора Московской области