Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Главгосстройнадзор привлек к ответственности застройщика в Пушкинском районе за нарушения

Главгосстройнадзор привлек к ответственности застройщика в Пушкинском районе за нарушения
09 апреля 2015 21:16 Распечатать

Главгосстройнадзор Московской области обнаружила, что застройщик в Пушкинском районе Московской области допустил нарушения проектной документации, технических регламентов и пожарной безопасности, его привлекли к административной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В отношении генподрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении в области строительства и выдано предписание об устранении нарушений требований технических регламентов и проектной документации», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, сотрудники отдела строительного надзора №5 выявили нарушения проектной документации и технических регламентов на объекте в поселке Зеленоградский (в районе улицы Шоссейная) Пушкинского района.

Как сказал начальник областного Главгосстройнадзора Валентин Николаев, которого цитирует пресс-служба, в ходе строительства корпуса 13 (15-этажный монолитно-кирпичный жилой дом, количество квартир – 112) в составе многоэтажного жилого комплекса генподрядчиком ООО «Домстрой-Развитие» допущено проживание рабочих в блок-контейнерах на стройплощадке.

Он добавил, что автономные дымовые датчики, установленные в бытовках, находятся в не рабочем состоянии, бытовой городок не укомплектован первичными средствами пожаротушения, пожарные извещатели в коридорах квартир также установлены с нарушением технических требований. Кроме того, есть и отступление от проекта. Крепление перегородок из пазогребневых плит к монолитным конструкциям выполнено с нарушением, что привело к образованию вертикальных трещин в перегородках квартир.

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области