Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Главу Рошаля обвинили в нанесении побоев ребёнку

Главу Рошаля обвинили в нанесении побоев ребёнку
08 июня 2015 14:10 Распечатать

РИАМО - 8 июня. Главе городского округа Рошаль Алексею Артюхину предъявили обвинение в нанесении побоев 10-летнему мальчику, следствие по факту избиения продолжается. 

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьёв поручил вице-губернатору Юрию Олейникову и главе Общественной палаты региона Шоте Горгадзе разобраться с происшествием, в ходе которого Артюхин якобы ударил ребёнка-инвалида. 

Вечером 24 мая между 10-летним мальчиком и шестилетним сыном главы городского округа произошёл конфликт. Младший из детей сообщил о конфликте отцу. Чиновник, выйдя на детскую площадку, схватил 10-летнего мальчика за правое ухо и, сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребёнок упал на колени. Мужчина попытался поднять ребёнка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. Затем он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему боль, после чего ударил ногой по ягодицам.

Ряд свидетелей полностью подтверждают показания ребёнка, произошедшее также сняла камера видеонаблюдения. В настоящее время назначено проведение ряда экспертиз, продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Заявление матери мальчика об отсутствии претензии к главе городского округа, поданное в следственный отдел, проверяют на предмет оказания на неё давления.