Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава региона принял участие в открытии еврейского центра «Жуковка»

Глава региона принял участие в открытии еврейского центра «Жуковка»
06 декабря 2015 18:05 Распечатать

Глава Подмосковья принял участие в церемонии открытия еврейского религиозно-культурного общинного центра «Жуковка», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Шестого декабря Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил церемонию открытия еврейского религиозно-культурного общинного центра “Жуковка”, расположенного на территории Одинцовского района», – говорится в сообщении.

По данным Федерации еврейских общин России (ФЕОР), в Подмосковье проживает около полумиллиона еврейского населения и действует 10 общинных центров. «Жуковка» является крупнейшим общинным центром в России, построенным за последние 15 лет.

Перед началом церемонии открытия центра губернатору показали помещения комплекса, где расположены комнаты для богослужения и общинной жизни: мужской и женский мольные залы синагоги, детский центр, кошерный ресторан и лектории.

В церемонии открытия общинного центра приняли участие президент Федерации еврейских общин России и раввин «Жуковки» Александр Борода, главный раввин России Берл Лазар, главный раввин Израиля Давид Лау, а также политические и общественные деятели. 

«Мы открываем религиозный центр. Это, безусловно, событие для всей нашей страны, Подмосковья, в частности. Великолепное здание, великолепное место. Я не сомневаюсь, что эти стены будут наполнены такими же людьми, такими же поступками, намерениями. Я хочу поздравить всех с этим событием, хочу, чтобы все религии мира объединились во имя добра, во имя чистого спокойного неба. Мы живем сегодня в непростое время, вклад каждого из нас должен привести к тому, что везде будет мир», – сказал губернатор в рамках торжественной церемонии, его цитируют в материале.

По словам президента ФЕОР Александра Бороды, инициатива создания общинного центра в ближнем Подмосковье на западном направлении от столицы появилась более шести лет назад.

«Мы поняли, что в этом районе проживает достаточное количество еврейских семей, которым необходимо место для проведения общественных молитв, религиозных праздников и просто для общения. Несмотря на то, что общинный центр будет расположен за пределами города, мы надеемся, что и жители западного административного округа станут постоянными прихожанами “Жуковки”», – приводятся в сообщении слова Александра Бороды.

В рамках торжественной части Александр Борода вручил Губернатору Московской области Андрею Воробьеву благодарность Федерации еврейских общин России.

Необходимо отметь, после своего открытия «Жуковка» будет работать по стандартному расписанию еврейской общины. Здесь будут проходить молитвы, чтения и уроки Торы, лекции для молодежи, детские студии, встречи с раввинами, благотворительные мероприятия, встречи шабатов и еврейских праздников.

Глава региона поздравил жителей области с днем памяти Александра Невского

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области