Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава региона провел рабочую встречу с руководителем администрации Ногинского района

Глава региона провел рабочую встречу с руководителем администрации Ногинского района
12 ноября 2015 12:15 Распечатать

Глава Подмосковья встретился с руководителем администрации Ногинского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двенадцатого ноября Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с руководителем администрации Ногинского муниципального района Вадимом Рейтером», – говорится в сообщении.

Главе региона был представлен отчет о принимаемых мерах по расселению граждан, пострадавших при пожаре в Ногинске в ночь на 17 августа. 

Пожар произошел в 39-квартирном четырехэтажном доме 1935 года постройки, в результате чего более ста человек потеряли жилье. 28 августа в рамках прямого эфира на телеканале «360° Подмосковье» Андрей Воробьев дал поручение главе районной администрации представить варианты решения вопроса. 7 сентября Вадим Рейтер доложил Губернатору, что задачу по расселению погорельцев планируется решать путем субсидирования. Денежные средства будут предоставлены в объеме, равном рыночной стоимости утерянного жилья.

Открывая встречу, Андрей Воробьев акцентировал внимание на необходимости оперативного решения жилищного вопроса пострадавших при пожаре граждан. Глава администрации Ногинского района в свою очередь сообщил, что для расселения жильцов требуется 51 жилой объект. Недвижимость приобретается на вторичном рынке.

«По вашему поручению мы во внеочередном порядке приобретаем 51 жилое помещение. В данный момент у нас 36 контрактов заключено, еще девять заключим и обеспечим людей жильем до конца месяца. Еще шесть объектов являются проблемными, по ним мы закроем вопрос до конца года», – сообщил Вадим Рейтер, его слова приводятся в материале.

Вадим Рейтер также добавил, что местные власти находятся в постоянном контакте с гражданами, оставшимися без жилья.

«Мы индивидуально подходили к каждому. Многие улучшили свои жилищные условия, используя те средства, которые мы выделяли, и добавляя свои», – сказал Рейтер.

Отдельно руководитель районной администрации доложил Андрею Воробьеву о работе по ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения.

«Актуальная очередь для Ногинского района на данный момент – 280 человек. Мы строим четыре детских сада: два в городе Ногинск, один в городе Электроугли, один в городском поселении Обухово. Все детские сады будут у нас сданы до конца года. Мы очередь закроем», – подчеркнул Рейтер.

В конце встречи Андрей Воробьев поручил Вадиму Рейтеру ежемесячно проводить личные встречи с жителями района.

«Хочу попросить вас ежемесячно, каждую последнюю пятницу или четверг проводить прямой разговор с жителями. Нужно находить самый большой зал, заранее объявлять, когда будет встреча с главой и обязательно такие встречи проводить, для того чтобы отвечать на те вопросы, которые волнуют людей», – заключается сообщение словами Воробьева.

Губернатор Подмосковья посетил с рабочим визитом Мытищинский район

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области