Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава региона провел рабочую встречу с начальником ГУ МЧС РФ по Московской области

Глава региона провел рабочую встречу с начальником ГУ МЧС РФ по Московской области
13 апреля 2015 19:46 Распечатать

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 13 апреля провел рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Сергей Полетыкин доложил главе Подмосковья о проводимой работе по предупреждению и ликвидации пожаров на территории Подмосковья.

В настоящее время подготовка к пожароопасному периоду во всех муниципальных образованиях региона завершена.

«Во всех муниципальных образованиях разработаны планы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Организовано взаимодействие со всеми структурными ведомствами – это касается федерального и муниципального уровней. Проблемных вопросов нет», – сказал Сергей Полетыкин и уточнил, что с учетом погодных условий пожароопасный период на территории региона объявлен с 10 апреля.

Необходимо отметить, что в муниципальных образованиях в «зоне риска» созданы оперативные штабы, также в Московской области функционирует Центр межведомственного взаимодействия по предупреждению и ликвидации природных пожаров.

Андрей Воробьев подчеркнул особую важность мероприятий по своевременному выявлению очагов возгорания с использованием средств наземной и воздушной разведки.

«Разведка проводится, причем состоит из четырех ступеней: космический мониторинг, авиаразведка, видеомониторинг с помощью камер видеонаблюдения и пешее патрулирование. С учетом сложившейся ситуации в настоящее время принято решение проводить воздушную разведку силами трех воздушных судов. В том числе применяются пешие обходы ночью, так как в это время лучше видны оставленные без присмотра очаги сжигания мусора», – сказал начальник ГУ МЧС России по Московской области, его слова приводятся в сообщении.

Сергей Полетыкин также сообщил о мерах по предупреждению пожаров на торфяных месторождениях.

«Обводнение было завершено в 2015 году, но наполняемость стала значительно меньше по сравнению с прошлыми годами. Было принято решение на уровне Правительства Московской области с каналом имени Москвы о принудительной перекачке части воды для пополнения системы обводнения», – сказал Полетыкин.

Отвечая на вопросы журналистов по завершении рабочей встречи, Сергей Полетыкин отметил, что в Московской области организовано информирование граждан об ограничениях, введенных в связи с пожароопасным периодом.

«Губернатором была поставлена задача, принято решение на заседаниях Правительства Московской области и Комиссии по чрезвычайным ситуациям, проводить «информационную бомбардировку умов» наших граждан для того, чтобы научить правилам поведения в такую засушливую погоду», – заключается сообщение словами Полетыкина.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области