Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава региона ответил на вопросы журналистов, которые касались ежегодного послания президента

03 декабря 2015 18:01 Распечатать

Глава Подмосковья ответил на вопросы журналистов, которые касались послания президента, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев, присутствовавший в Кремле, по окончании мероприятия ответил на вопросы журналистов, которые касались отдельных положений послания», – говорится в сообщении.

Напомним, 3 декабря 2015 года Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию Российской Федерации с ежегодным посланием.

Послание было оглашено в Георгиевском зале Кремля в присутствии более 1000 приглашенных – членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов правительства, руководителей Конституционного и Верховного судов, губернаторского корпуса, председателей законодательных собраний субъектов федерации, глав традиционных конфессий, общественных деятелей, в том числе глав общественных палат регионов, руководителей крупнейших средств массовой информации.

«Мы, региональные власти, прежде всего озадачены тем, чтобы обеспечивать перемены на земле, в муниципалитетах, наших территориях. Большой блок вопросов был посвящен поддержке малого и среднего бизнеса, экономике и занятости. Сегодня для людей иметь устойчивый достаток, иметь квалифицированную работу – это очень важно. Поэтому мы в своем субъекте, в Московской области, реализуем целый ряд программ, поддерживающих бизнес – это дает результат», – сказал Андрей Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

Глава региона подчеркнул, что сельское хозяйство является одной из ключевых отраслей экономики Московской области.

«Упор на сельское хозяйство дал свои результаты – рекордный урожай и развитие молочной отрасли Московской области. Мы обязательно продолжим возвращать землю в оборот. У нас есть свои наработки, в том числе по воздействию на недобросовестных собственников. Предложение президента изымать землю, у тех, кто ее не использует, абсолютно справедливо. Россия – аграрный лидер, и даже в нашей климатической полосе возможны прорывные сельхозпроекты. Уверен, что и подмосковная продукция может стать международным брендом за счет экологичности и качества. Подмосковье – прекрасная база для создания собственного племенного фонда, научных разработок, развития технологий и обеспечения независимости от закупок зарубежных семян и других материалов», – подчеркнул губернатор.

Андрей Воробьев отметил, что реализация политики импортозамещения в Московской области осуществляется, в том числе, за счет предоставления необходимых условий для успешного развития бизнеса.

«Мы до 25% капитальных затрат направляем на поддержку тех, кто занимается производством молока, овощей и фруктов. Поэтому, это один из наших приоритетов. Второе – это, конечно, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс, в Подмосковье это 26% ВРП. Тоже для нас является приоритетным направлением, где малый бизнес может очень комфортно себя чувствовать и обеспечивать и занятость, и результативность», – цитируют губернатора в пресс-службе.

По словам главы региона, в настоящее время отмечается высокий интерес зарубежных инвесторов к Московской области.

«Мы готовы самым активным образом создавать систему специальных инвестконтрактов. Обеспечение особых условий для инвесторов, насыщение рынка собственными товарами – это то, к чему мы стремимся. Сокращение налогового бремени на первых этапах проектов уже показало свою эффективность. Именно за счет этого нам уже удалось привлечь крупных зарубежных игроков в промышленность и сельское хозяйство. Президент дает нам новый инструмент развития, и мы готовы стать модельным регионом для его реализации», – отметил Андрей Воробьев.

Губернатор подчеркнул нацеленность Правительства Московской области на реализацию поставленных Президентом России задач в сфере социальной политики.

«Конечно, здравоохранение, о котором говорил наш президент, тоже вызов серьезный. В частности, было сказано о каретах скорой помощи, реанимобилях. Мы регулярно за этим следим. В этом году мы обновили более 300 автомобилей, в прошлом – 100, в следующем порядка 100 автомобилей, которые позволяют нам, соответственно, качественно оказывать услуги. Образование – тоже тема хорошо известная. Вторая смена в школах. Сегодня прозвучало, что 50 миллиардов рублей будет направлено на поддержку, на строительство школ. Поэтому задача понятна, мы готовы исполнять», – подчеркнул губернатор.

Андрей Воробьев напомнил, что в сельских поселениях Московской области развивается сеть фельдшерско-акушерских пунктов.

«Нам очень важно активно двигаться в русле стратегических шагов президента. В том числе, в такой чувствительной отрасли, как здравоохранение. Даже с учетом необходимости финансовой и управленческой оптимизации, мы не закрываем, а, наоборот, строим новые фельдшерско-акушерские пункты в сельских поселениях. Без этого невозможно развивать село, обеспечивать достойное качество жизни. В Подмосковье в высокой степени готовности 50 новых ФАПов», – заключается сообщение словами Воробьева.

Политики и общественники региона прокомментировали выступление президента перед Федеральным собранием в Кремле

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области