Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава областного Госадмтехнадзора назвала проблемы Балашихи в сфере чистоты и благоустройства

Глава областного Госадмтехнадзора назвала проблемы Балашихи в сфере чистоты и благоустройства
24 июля 2015 18:18 Распечатать

Ненадлежащее состояние внутриквартальных дорог и мусорных контейнеров, парковка машин на газонах являются главными проблемами подмосковной Балашихи в сфере чистоты, порядка и благоустройства, в то же время в городе оборудованы новые детские площадки и зона отдыха, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

По данным на сайте надзорного органа, 23 июля руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева совершила объезд Балашихи.

«Наиболее острые проблемы из числа тех, что я увидела, – состояние внутриквартальных дорог. В этом направлении администрация работает в рамках программы внутриквартального благоустройства. В плохом состоянии и городской контейнерный парк – и контейнеры, и площадки необходимо обновлять. Третье – несанкционированная парковка машин на газонах, плюс плохая организация дорожного движения. И четвертое – частые нарушения тишины», – цитирует пресс-служба Витушеву.

Она добавила, что многие проблемы не решались десятилетиями, в целом город занимает последнее место в рейтинге чистоты по Подмосковью. В Госадмтехнадзор поступает большое количество жалоб и обращений от жителей, которых можно было бы избежать, если бы городские власти лучше информировали население о своих планах. Так, люди жалуются на проблему, не зная, что городская администрация уже запланировала ее решение.

Среди положительных моментов Витушева отметила новые детские площадки, обустроенное место отдыха у воды на озере Бабошкино, развернувшиеся работы по ремонту дорог.

Свыше 1 тыс. обращений поступило в Госадмтехнадзор в Балашихе в I полугодии

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter


Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области