Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава областного Минкультуры Олег Рожнов выразил соболезнования в связи с кончиной гендиректора ВГБИЛ Екатерины Гениевой

Глава областного Минкультуры Олег Рожнов выразил соболезнования в связи с кончиной гендиректора ВГБИЛ Екатерины Гениевой
10 июля 2015 17:08 Распечатать

Министр культуры Московской области Олег Рожнов выразил соболезнования в связи с кончиной генерального директора Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы (ВГБИЛ) имени М. И. Рудомино Екатерины Юрьевны Гениевой, сообщает пресс-служба министерства.

«Екатерина Юрьевна – выдающийся деятель российской культуры, профессионал, непререкаемый авторитет в мировом библиотечном сообществе. Благодаря Екатерине Юрьевне Всероссийская библиотека иностранной литературы стала открытой площадкой для межкультурных коммуникаций, территорией, примиряющей политические, этические и нравственные противоречия. Под ее руководством знаменитая «Иностранка» стала крупным научным, образовательным и культурным центром, домом для зарубежных культурных представительств, местом проведения концертов, выставок и конференций.

Будучи членом Коллегии Министерства культуры Московской области, Екатерина Юрьевна активно и плодотворно работала, стремясь реализовать в Подмосковье те эффективные подходы к развитию сферы культуры, которыми она владела в совершенстве. По ее инициативе в 2013 году мы подписали соглашение с Всероссийской библиотекой иностранной литературы о сотрудничестве в сфере развития библиотечного дела в Московской области и провели целый ряд значимых для региона международных проектов.

Удивительная женщина, большой ученый, талантливый и мудрый руководитель, сильная и открытая личность – такой запомнят Екатерину Юрьевну все, кто ее знал и кому посчастливилось работать и общаться с ней. Кончина Екатерины Юрьевны Гениевой – огромная и невосполнимая утрата для всех нас», – приводятся в сообщении слова Рожнова. 

Источник: Министерство культуры Московской области