Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава департамента культуры Москвы почтил память погибшего в войне родственника в Реутове

Глава департамента культуры Москвы почтил память погибшего в войне родственника в Реутове
09 мая 2015 14:13 Распечатать

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский почтил память своего погибшего в войне родственника на мемориале Славы в подмосковном Реутове, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Как уточняется в материале, разыскивая сведения о брате своего прадеда, воевавшего в Великой Отечественной войне, столичный чиновник обнаружил его имя на воинском мемориале Славы в Реутове. В День Победы Кибовский приехал в Реутов почтить память погибшего на войне родственника.

«Я сегодня здесь с особым чувством. Потому что, действительно, наконец-то есть возможность почтить память Ивана Ивановича Кибовского, брата моего прадеда, который погиб в Германии, и чья могила находится в Ост-Гроссене. Он прошел всю войну, призван здесь балашихинским военкоматом в первые дни войны», – сказал Кибовский, его цитируют в сообщении.

По его словам, Иван Кибовский командовал стрелковой ротой, воевал на 1-м Украинском фронте, несколько раз был ранен, стал помощником начальника штаба одного из полков, участвовал в наступлении на Берлин.

«Мы знали, что его могила находится в Германии, но мы не знали, что мемориал с его именем находится именно в Реутове. Это выяснилось совсем недавно благодаря базе данных, созданной министерством обороны. Там впервые обобщили и дали возможность ознакомиться со всеми сведениями по потерям в Великой Отечественной войне, тогда-то и выяснилось, что имя Ивана Ивановича Кибовского выбито здесь, на мемориале», – пояснил Кибовский, его слова приводятся в материале.

Глава столичного департамента культуры возложил траурный венок к плите с именем своего погибшего родственника, добавляется в материале.

Сотрудники администрации Реутова разыскали в архивах более подробную информацию о герое войны Кибовском, собрали материалы в отдельную папку, в ходе торжеств глава Реутова Сергей Юров преподнес ее Александру Кибовскому, отмечается в сообщении.

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации г. о. Реутов