Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава администрации Рузского района подарил местной жительнице инвалидную коляску

Глава администрации Рузского района подарил местной жительнице инвалидную коляску
03 июля 2015 15:08 Распечатать

Глава администрации Рузского района Московской области Максим Тарханов подарил инвалидную коляску местной жительнице.

В мае в личную рубрику главы администрации Максима Тарханова на официальном сайте Рузского района поступило обращение от жительницы с просьбой помочь приобрести уличную инвалидную коляску. Четыре месяца назад Марина Губина перенесла тяжёлое заболевание, в данный момент у неё гниющая флегмона нижней правой конечности. Комиссия ей выписала кресло, ходунки и трость. Женщина неоднократно обращалась в органы, но там говорили, что нет фондов.

Как отметил Тарханов, история с Губиной его очень тронула. «Оттого, что все деньги уходят на лечение, человек вынужден страдать и мучиться, потому что не может позволить себе элементарную инвалидную коляску, которая значительно облегчила бы ему жизнь. А кому-то это практически ничего стоит. Я всегда придерживаюсь принципа, что нужно помогать друг другу. Ведь никто ни от чего не застрахован. Сегодня помог ты – завтра помогут тебе», – сказал Тарханов.

Жительница Рузского района Марина Губина – диабетик со стажем. С 2006 года она является инвалидом I группы. Живёт одна, у детей давно своя жизнь. Из-за длительного заболевания у неё начались проблемы со зрением, слухом и почками. А в конце 2014 года с ней случилась беда – образовалась гниющая флегмона правой конечности. Врачи в местной больнице развели руками и предложили ампутацию ноги. Не желая мириться с таким приговором, Марина обратилась в Центр эндокринологии в Химках, где ей дали обнадеживающий прогноз. В течение месяца она проходила дорогостоящее лечение, средства на которое собирались буквально всем миром.

«Сейчас я прохожу курс реабилитации. Бывший муж приходит каждый вечер, чтобы сделать мне перевязку, которая обходится в 1700 рублей ежедневно, - бинты, марли, специальные жидкости и мази, салфетки сегодня стоят дорого. Кроме того, два раза в неделю я езжу на обследование и процедуры к моему лечащему врачу в Химках, что тоже требует определённых затрат. Но я не унываю. С надеждой и верой смотрю в будущее. Врач мною довольна», – сказала Губина.

Уже в течение нескольких месяцев она не покидает пределов своей комнаты, не имея возможности передвигаться по дому и выходить на улицу. Помочь в этом ей могла бы инвалидная коляска. В Фонде социального страхования, куда обратилась Губина, ей предложили прокат коляски за десять рублей в день, но для неё сейчас это дорого, так как пенсия составляет 5700 рублей и все деньги уходят на оплату перевязок, обследований и правильного питания.

По словам Губиной, она обращалась с просьбой о помощи в разные инстанции, но нигде ей ничего конкретного не обещали и всё время просили подождать. Когда она решила обратиться в личную рубрику Тарханова на официальном сайте района, она так же особо не надеялась на помощь – это был уже крик души. Но помощь всё же пришла – и оттуда, откуда она её совсем не ждала.

Источник: По сообщению пресс-службы администрации Рузского муниципального района