Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава Пущина попросил начальника областного МЧС выделить пожарную автолестницу

Глава Пущина попросил начальника областного МЧС выделить пожарную автолестницу
27 мая 2015 12:03 Распечатать

Глава города Пущино Иван Савинцев обратился к начальнику ГУ МЧС по Московской области Сергею Полетыкину с просьбой выделить автолестницу для пожарной части №52. 

«Она обеспечит подъём рабочей стрелы на высоту домов повышенной этажности, жизненно необходимой городу для проведения спасательных операций и тушения пожаров на верхних этажах зданий», – рассказал о необходимости сооружения Иван Савинцев. 

В городе 22 дома выше 10 этажей. С 2009 года в результате пожаров погибло шесть человек. Избежать жертв при пожаре, который произошёл в многоэтажном доме в этом году, позволила специализированная техника из Серпухова, но из-за 30-километровой удалённости населённых пунктов серьёзно пострадали шесть квартир.

В настоящее время в распоряжении ПСЧ-52 есть автолестница, однако она не обеспечивает подъём рабочей стрелы на высоту домов повышенной этажности.

«Под угрозой находятся жизни и имущество людей, живущих в высотных зданиях нашего города. Тушение пожаров и спасение жизни людей в таких домах невозможно без пожарной лестницы соответствующей высоты», – объяснил глава Пущина. 


Источник: По информации пресс-службы администрации г. Пущино