Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава Подольска рассказал о преимуществах объединения города с Климовском и Подольским районом

Глава Подольска рассказал о преимуществах объединения города с Климовском и Подольским районом
23 апреля 2015 20:58 Распечатать

Глава подмосковного Подольска Николай Пестов на общественных слушаниях назвал плюсы объединения города с Климовском и Подольским районом, сообщает Подольское информагентство.

Пестов выступил на открытии публичных слушаний, прошедших в четверг в концертном зале администрации Подольска. Он назвал плюсы объединения в решении проблем, о которых неоднократно слышал во время проведения публичных слушаний в объединяемых муниципальных образованиях.

«Будем выравнивать тарифы на территориях. Сегодня, конечно, наши тарифы (в Подольске – ред.), благодаря плотности населения и высокой развитости наших предприятий в плане инфраструктуры, самые низкие на территории. Но и без развития инфраструктуры, без вложений в нее, конечно, проблем не решить. Тем не менее, в задачах стоит выравнивание тарифов на всей территории Большого Подольска», – сказал Пестов, его цитируют в материале.

Второй из самых актуальных проблем он назвал транспортную, связанную с таким понятием, как тарифные зоны. По его словам, люди спрашивали, подешевеет ли, например, для жителей Подольска проезд в садовые товарищества Подольского района.

«Подешевеет, поскольку будет единая тарифная зона на объединенной территории. Это жизненные вопросы, и их задается сегодня много. Где-то они публикуются регулярно в печати. В чем-то они отражены в том материале, который вам раздали Считаю, что для Подольска, Подольского района и Климовска объединение – это снятие искусственных границ, барьеров», – уточнил Пестов.

Глава Подольска привел пример, согласно которому Николай Артемьев, директор МУП «Подольская теплосеть», при открытии котельной в микрорайоне Кутузово «прошел круги ада» при согласовании технического водовода в Климовске и при решении вопроса прокладки газопровода в Подольском районе.

«Много вопросов, которые можно будет решать оперативно и результативно, если центр управления будет один», – сказал Пестов.

Источник: Подольское информационное агентство