Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава Подмосковья запустил новую котельную в Истринском районе

Глава Подмосковья запустил новую котельную в Истринском районе
23 сентября 2015 17:23 Распечатать

РИАМО (ИСТРА) - 23 сен. Губернатор Московской области Андрей Воробьев запустил новую котельную в сельском поселении Новопетровское в Истринском районе Подмосковья, передает корреспондент РИАМО.

«Наша задача - построить 144 таких котельных», - сказал губернатор.

После осмотра котельной, в которой, по словам министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, используются преимущественно отечественные материалы губернатор запустил ее.

Котельная отапливает и снабжает водой 2940 человек, проживающих в 28 домах на улице Северной в Новопетровском, детский сад, дом культуры. Мощность котельной 7 МВт (6,02 Гкал/ч) в составе четырех котлов VITOPLEX 100 с установкой современной автоматической установки химводоподготовки.

«Эту котельную мы делаем за счет средств муниципального бюджета и средств предприятий в рамках его инвестиционной программы. Сейчас областные средства идут на инфраструктуру военных городков и межрайонные канализационные коллекторы - самые больные точки. Это пример того, как эффективно средства расходуются в рамках государственной программы и муниципальной программы», - отметил Хромушин.

По его словам, старая котельная генерировала 8 миллионов рублей в год убытков, новая будет генерировать 5,5 миллионов рублей прибыли в год. За счет реконструкции исключены 2 километра теплотрассы которые в очень плохом состоянии. Мощность котельной сокращена почти в 4 раза с 26 до 6 гигакалорий. Теплоисточник приближен к домам, лишней потери нет и нет лишней, избыточной мощности котла.

«Мы активно начали работы по имортозамещению, здесь была основная закупка в 2011 году по оборудованию, сейчас большая часть оборудования может быть сделана на территории России в Московской области. В первую очередь, это теплообменники, которые начали делать в Подмосковье. Автоматика стоит здесь из Мытищ и подольские котлы. Мы не идем к тому, чтобы не было одного производителя. Если здесь завтра будет построен многоквартирный дом нам не нужно перестраивать стены, крышу, мы дополнительную площадку заливаем бетоном, увеличиваем секцию из стального профиля и котельная у нас разрастается по мощности», - заключил министр.

По итогам мероприятия Воробьев пообщался с местными жителями и дал распоряжение районным властям информировать граждан о подключении к газу, его стоимости и прочим вопросам через местные СМИ.