Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава Подмосковья высоко оценил отреставрированную усадьбу Аигина

Глава Подмосковья высоко оценил отреставрированную усадьбу Аигина
02 декабря 2015 22:39 Распечатать

Губернатор Московской области Андрей Воробьев высоко оценил отреставрированную усадьбу Аигина в Пушкинском районе Подмосковья, которая стала первой, сданной в льготную аренду по губернаторской программе «Усадьбы Подмосковья», передает РИАМО.

Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» реализуется в Московской области с ноября 2013 года. Объекты культурного наследия передаются в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет проводит полный комплекс реставрационных работ, при этом срок реставрации не должен превышать семь лет. После окончания реставрационных работ устанавливается льготная арендная плата в размере одного рубля за один квадратный метр в год. Усадьба Аигина стала первой, отреставрированной по этой программе.

«Я впечатлен: такой масштаб и такие деньги. Я считаю, что для Подмосковья это очень важно, потому что востребованность для туризма огромная. Если еще здесь можно будет остановиться с детьми, рассказать, что такое кузница, что такое лошадь, показать эти нюансы», – сказал Воробьев, его цитирует РИАМО.

Усадьба полностью отреставрирована, несколько дней назад подписаны документы о том, что реставрация закончена, сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

«Сегодня это полноценное историческое здание, а два года назад это были руины, остовы стен. Это пилотный проект, а сегодня мы празднуем наш общий успех, программа сработала, и мы уверены, что в ближайшие один-два года будут еще удачные проекты», – заключил министр.

Как ранее сообщала пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области, в Подмосковье сдали в льготную аренду по программе 12 муниципальных и 24 подмосковных усадьбы. Всего в регионе находится 320 усадеб, 43 из них принадлежат Московской области, 66 – муниципалитетам, 67 находятся в федеральной собственности.

Аверкиев: Усадьба Чернышевых в Волоколамском районе может перейти в собственность региона

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО