Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Воробьёв утвердил свою квоту новых членов муниципальных палат

Воробьёв утвердил свою квоту новых членов муниципальных палат
16 марта 2015 16:51 Распечатать

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв утвердил 27 новых членов муниципальных общественных палат из 21 муниципалитета, которые пришли на смену своим коллегам в порядке естественной ротации кадров, в их числе представители молодёжных организаций, движения молодых политических экологов «Местные», ГКУ «Мособллес», из муниципальных ТПП и другие.

«Муниципальная общественная палата стала для многих «социальным лифтом». Из 27 ушедших общественников 20 человек стали депутатами местных советов и поступили на муниципальную службу, и только семеро указали на личные обстоятельства. Им на смену пришли, в основном, молодые люди, которые активно проявили себя в общественной работе муниципалитетов и готовы послужить на благо своего города или района», – прокомментировала начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

С июля 2014 года, когда был завершён процесс переформатирования муниципальных общественных палат, по настоящее время из местных палат вышли 94 человека в 45 муниципальных образованиях региона. Это произошло в силу естественных обстоятельств – в связи со сменой вида деятельности, переездом в другое место жительства и так далее.

В соответствие с положениями об общественных палатах муниципальных районов (городских округов) Московской области в случае досрочного прекращения полномочий члена общественной палаты новый член палаты вводится в ее состав тем должностным лицом или органом, который утверждал полномочия предыдущего члена палаты. Таким образом, 27 человек из 94 утверждаются губернатором, 27 – советами депутатов, 40 – Общественной палатой Московской области.

Источник: По сообщению Главного управления социальных коммуникаций Московской области