Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава Ленинского района предложил УК быть более доступными для населения

Глава Ленинского района предложил УК быть более доступными для населения
11 декабря 2015 16:11 Распечатать

 

РИАМО - 11 дек. Представители управляющих компаний (УК) обсудили работу с порталом «Добродел» и оперативное решение проблем на встрече с главой Ленинского района Подмосковья Олегом Хромовым, который предложил УК быть более доступными для населения, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

В материале отмечается, что встреча прошла 11 декабря. Глава района обозначил цель встречи – наладить коммуникации для совместного и оперативного решения проблем и задач муниципального образования в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Также на встрече обсудили работу с порталом «Добродел».

«Как показывает практика, на портал «Добродел», на электронную почту главы района люди обращаются чаще всего потому, что не знают телефоны управляющих компаний. Предложение – быть более доступными и открытыми для населения: многие вопросы могут быть решены уже непосредственно на уровне соответствующих профильных служб, что значительно сокращает время. Вместе мы должны сделать так, что цепочка «власть-службы ЖКХ-население» работала оперативно, без сбоев, в интересах людей», - приводятся в сообщении слова Хромова.

Он добавил, что второй темой стала доступная среда. Задачей управляющих компаний является приведение жилого фонда и объектов жилищно-коммунального хозяйства в соответствие с требованиями законодательства: обеспечить маломобильным группам населения беспрепятственный доступ к объектам социальной сферы и услуг.

Как отмечается в материале, на совещании также было дано поручение управляющим компаниям активизировать работу по вступлению в хартию о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами, а также оказать практическую помощь и содействие в работе по передаче функций паспортных столов в сеть офисов МФЦ.