Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава Клинского района провела встречу с обманутыми дольщиками

Глава Клинского района провела встречу с обманутыми дольщиками
17 ноября 2015 20:46 Распечатать

Глава Клинского района Подмосковья Алена Сокольская обсудила возможность продолжения строительства дома в подмосковном Клину для обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Глава Клинского района Алена Сокольская провела встречу с обманутыми дольщиками дома на Меделеева, 7. Алена Дмитриевна рассказала инициативной группе о найденном благодаря помощи губернатора области Андрея Воробьева варианте достройки дома и его ввода в эксплуатацию. Правительством Московской области определен инвестор, который достроит дом», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что компания «Рузский Дом» является одним из крупнейших домостроительных комбинатов Подмосковья, который обладает и большим опытом работ, и необходимыми оборотными средствами. Строители должны сейчас провести полную ревизию дома и доделать незаконченные строительные работы.

«Мы признательны правительству и губернатору лично за это решение. Для почти 100 семей в Клину уже не протяжении 10 лет нет и не может быть другой такой позитивной новости, чем та, что выход найден, и помощь будет оказана», – приводятся в сообщении слова Сокольской.

В пресс-релизе поясняется, что монолитно-кирпичную десятиэтажку на улице Менделеева в Клину начали строить еще в 2003 году. Компания застройщика ООО «Спецобъектстрой» собрала деньги и обещала построить дом за год. Но стройка встала, а гендиректора «Спецобъектстроя» Льва Кашина осудили за мошенничество на пять лет условно. Однако деньги дольщикам не вернули и дом не достроили.

«Дальше достройкой дома занимался муниципалитет вместе с дольщиками, объединившимися для этой цели в ТСЖ. Администрацией района за эти годы в достройку дома было вложено порядка 60 миллионов рублей. И сейчас дом вырос в свои проектные десять этажей. Сейчас с достройкой дома благодаря помощи правительства наконец-то появилась ясность и четкий алгоритм работы. Эти работы находятся на контроле в правительстве области», – заключается в сообщении.

Глава областного Минстроя провел пресс-конференцию по решению проблем обманутых дольщиков

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации Клинского района