Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Руководство Госадмтехнадхора осталась недовольно качеством уборки снега в Красногорском районе

Руководство Госадмтехнадхора осталась недовольно качеством уборки снега в Красногорском районе
27 января 2016 17:15 Распечатать

Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева осталась недовольная качество уборки снега в  Красногорском районе, отметив, что только в Нахабине от уборки снега ведётся надлежащим образом.

В среду прошёл плановый объезд запада Московской области, в ходе которого Витушева проверила качество уборки снега в муниципалитетах. Старт «Марафону зимней чистоты» в среду был дан в Красногорском районе.

Руководитель областного Госадмтехнадзора объехала районный центр, осмотрела состояние детского городка «Сказочный» по улице Ленина, внутридворовой территории микрорайона Изумрудные Холмы. Вторым населенным пунктом в районе, куда отправилась главный государственный административно-технический инспектор Московской области стал посёлок Нахабино.

Состояние детского городка нареканий не вызвало, как отметили сами местные жители, с которыми в ходе осмотра пообщалась Витушева, местные коммунальщики периодически и тщательно очищают снег, подход к детской площадке есть всегда. А вот дворы города оказались занесёнными снегом – убранный снег практически не вывозится, а складируется около домов. Главная причина такой ситуации – не утверждена и не доведена до балансодержателей схема закрепления по уборке города.

Осматривая в ходе объезда состояние улиц, глава Госадмтехнадзора отметила что тротуар на всем протяжении Павшинской улицы оказался присыпан ровным плотным слоем снега, что также является нарушением норм зимней уборки, прописанных в областном законодательстве. А вот на Волоколамском шоссе качество уборки оказалось выше. Как пояснил начальник местного территориального отдела Госадмтехнадзора, одна из причин –решение штрафовать должностных лиц Мосавтодора. Однако, тротуары вдоль шоссе не чищены.

Осматривая Изумрудные Холмы, Витушева отметила, что отсюда поступило большое количество жалоб навалы снега во дворах. Осмотрев территорию микрорайона, администрации было дано поручение по устранению недостатков – дворы, и элементы дворовой инфраструктуры оказались очищены от снега, работа в этом направлении налажена.

Перед осмотром крупного городского поселения Нахабино, Витушева пообщалась с местным почтальоном. По её словам, очистка Нахабино от снега ведётся надлежащим образом. Слова почтальона подтвердили и другие жители. Впрочем, они отметили, что такая ситуация не везде, и как пример привели Вокзальную улицу, на которой, по их словам, снег почти не убирают. 

«Осмотрев Красногорский район могу сказать, что удовлетворительно уборка снега налажена только в посёлке Нахабино. Хотя проезжие части и чистят, однако тротуаров под снегом не видно, почти не чистятся остановки общественного транспорта, дворы также завалены снегом. Были несколько положительных моментов, но они не перекрывают негатива. В итоге  уборку всего района могу оценить лишь на неудовлетворительно»,— заключила Витушева.