Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

УК в Домодедове вернула жителям свыше 12 млн рублей

УК в Домодедове вернула жителям свыше 12 млн рублей
27 мая 2015 12:50 Распечатать

Госжилиспекция Московской области обязала управляющие компании «КТК «Прима» и «Домодедово-Жилсервис» вернуть жителям Домодедова свыше 12 млн рублей.  УК провели перерасчёт платежей за отопление, а также обслуживание счётчиков тепла в семи многоквартирных домах Домодедова. 

Жилищные инспекторы провели проверку по неоднократным обращениям жителей домов по адресам: улица Гагарина, дом №15, корпус №1, улица Коломийца, дом №9, улица Курыжова, дом №19, корпус №1, Кутузовский проспект, дом №12, улица Речная, дом №1А, Каширское шоссе, дом №40, поселок санатория «Подмосковье», дом №8.

Во всех домах нарушения оказались схожими. Платежи за отопление управляющие компании начисляли по фактическим показателям общедомовых приборов учёта тепла. По правилам предоставления коммунальных услуг, необходимо осуществлять так называемые «начисления по 1/12». То есть учитывать среднемесячное потребление по показаниям предыдущего года с последующей ежегодной корректировкой.

Две УК брали плату за техническое обслуживание общедомовых приборов тепла, а также агентское вознаграждение за их установку. Жилищный кодекс РФ относит такие счетчики к общему имуществу собственников помещений в доме. Поэтому все расходы на их обслуживание должны входить в тариф «содержание и ремонт жилого помещения», если иной вариант не одобрит общее собрание собственников.