Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жителя Жуковского, которому стало плохо в лесу, спасли благодаря системе-112

Жителя Жуковского, которому стало плохо в лесу, спасли благодаря системе-112
01 декабря 2015 15:51 Распечатать

Человека, которому стало плохо в лесу, спасли в Жуковском благодаря специалистам системы-112, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«Благодаря специалистам городской службы-112 был спасен человек, которому стало плохо в лесу. Инцидент произошел накануне около 12:00. В жуковскую службу спасения поступил звонок от мужчины, который сообщил, что находится в лесу и самостоятельно передвигаться не может», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, ситуация осложнялась тем, что звонивший сначала предположительно назвал свое местонахождение, а именно, Цаговский лес. Далее оператор стал уточнять местонахождение человека и путем наводящих вопросов выяснил, что пострадавший перешел железную дорогу в районе платформы «Отдых» и углубился в лес в сторону Хрипани.

Постоянно уточнявшиеся данные о местонахождении звонившего передавались бойцам 26-го отряда федеральной противопожарной службы по Московской области, которые, патрулируя приблизительный район местонахождения, подавали предупредительные сигналы, а оператор жуковской службы спасения был постоянно на связи с пострадавшим и уточнял – слышит ли подаваемые сигналы.

По данным пресс-службы, спасательная операция продолжалась свыше трех часов. Все это время оператор вела с пострадавшим беседу, не допуская того, чтобы он остался один на один с собой и потерял сознание.

Сократилось до девяти минут время реагирования на звонки по системе-112 в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации города Жуковского