Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители региона возмущаются в соцсетях плохой уборкой улиц после снегопада

Жители региона возмущаются в соцсетях плохой уборкой улиц после снегопада
13 января 2016 16:11 Распечатать

РИАМО - 13 янв. Жители Москвы и Подмосковья активно обсуждают в соцсетях последствия мощного снегопада, накрывшего регион в минувший вторник и в ночь на среду, и в своих комментариях ругают дорожные и коммунальные службы, которые не справляются с уборкой снега.

Накануне на столичный регион обрушился мощный снегопад, было объявлено штормовое предупреждение, автомобилистов попросили пересесть на общественный транспорт. В Москве за неполные сутки 12 января выпало почти 25 сантиметров снега, к 21 часу вторника рост высоты снежного покрова местами составил до 13 сантиметров, в ночь на среду - еще порядка 10-11 сантиметров. В среду город убирают 15 тысяч единиц спецтехники. В Подмосковье за прошедшие сутки выпало 20 сантиметров снега. На уборку дворов в Московской области вышли около 5,5 тысяч сотрудников ЖКХ и более 2 тысяч единиц уборочной техники.

Пользователи социальных сетей отмечают, что пока работа коммунальщиков и дорожников не сильно заметна.

«На призыв не выезжать на машинах отозвались только коммунальные службы. Во дворе ни пройти ни проехать», - написала жительница Подмосковья Екатерина Ивлева.

«Под домом всю ночь шумел драндулет, но самое главное - ни грамма снега убрано не было, зато бессонная ночь была обеспечена. Мне кажется, если трактор шумит с половины первого ночи до 3:45 ночи, хоть две тонны снега он должен был успеть убрать, но после каждого его прохода не было убрано и 50 граммов», - возмущается москвич с ником Sheil Golderran.

«Судя по Москве, зима пришла неожиданно. Снег не убирают вообще», - высказался Роман Булыгин.

Жители подмосковной Балашихи жалуются на занесенные снегом тротуары, идти по которым довольно тяжело.

«Сегодня с утра не почищен ни один тротуар по пути с Флерова на станцию «Балашиха», буксовал в снегу, пока дошел. Дороги в снегу, ни одной машины спецтранспорта не видел», - поделился Вадим Ск.

Недовольны также и автомобилисты, которым снежные наносы мешают спокойно передвигаться по дорогам.

«С 11 часов проехала по маршруту (на своем авто): «Поле Чудес» (микрорайон Балашихи – ред.) – Терешковой – Быковского - «Сопта» - Южный – бассейн «Альбатрос» - Свердлова – «Поле Чудес». На дорогах НИГДЕ не чищено, на трассу выехать невозможно, ни из дворов, ни с парковок. Кое-где работали трактора и дворники, но это на чьих-то территориях (автосервис, двор и т.п.)», - написала Татьяна Матвеева.

Плохая уборка дорог в Балашихе не ускользнула от внимания главы городского округа Евгенияй Жиркова. На своей странице «ВКонтакте» он разместил фото, на котором расчищен небольшой участок дороги, далее утопающей в снегу.

«Фотография называется «Дорога в никуда» и иллюстрирует, как соответствующие службы «справляются» с чисткой дорог. Видимо, считают, что и так сойдет. Не сойдет!» - написал Жирков, добавив, что днем лично проверит, как убираются дворы и улицы в городе.

Однако нашлись и те жители, которых зимняя уборка в Балашихе устроила.

«Про снегоуборочную технику – сегодня утром тротуары и дороги в Центральном районе Железки (микрорайон Балашихи Железнодорожный – ред.) убраны были качественнее, чем в Москве (к примеру, на площади Ильича или Красносельском районе)», - написал пользователь Андрей Мясников.

В подмосковной Лобне работа коммунальных и дорожных служб также стала предметом критики жителей. Комментируя сообщение о том, что коммунальщики в городе работают «в особом режиме» и подготовлены к снегопаду, пользователи написали, что по их ощущениям, дорожники так и не выехали на уборку.  

При этом часть жителей столичного региона отнеслись к накрывшему регион снегу с юмором – в соцсетях появились фото снеговиков, слепленных на капоте автомобиля, а кто-то вспомнил бесснежное начало зимы и пошутил о том, «небеса наконец услышали просьбы о снеге, да еще как».