Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В конкурсе на премию губернатора появилась новая номинация

В конкурсе на премию губернатора появилась новая номинация
20 мая 2015 13:21 Распечатать

Жители Московской области предлагают новые номинации для премии губернатора «Наше Подмосковье», в этом году одна из номинаций добавлена по их инициативе.

«Ежегодная губернаторская премия «Наше Подмосковье» проводится уже в третий раз. Она призвана поддержать социальные проекты, направленные на развитие территорий Московской области. В этом году постарались учесть пожелания граждан – добавили номинацию «Больше, чем профессия» для работников учреждений, которые на своём рабочем месте выполняют интересные проекты сверх своей профессиональной деятельности. Оценивать проекты данной категории необходимо отдельно от общественных проектов», – рассказала начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева. 

Она добавила, что в номинации этого года «Спасибо деду за Победу» будут поощряться проекты, направленные на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны.

«В январе 2015 года оргкомитет ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» объявил в социальных сетях сбор предложений по номинациям премии. В числе популярных идей – содействие обеспечению безопасности и правопорядка на территории региона, строительству социально-культурных кластеров, брендирование территорий и создание в городах единого архитектурного пространства», – рассказала Плещева.

Также жители предлагают вручать премии за достижения в развитии сельского хозяйства, профориентации молодёжи, краеведения, пропаганды и развития донорского движения. Кроме того, поступило предложение отделить решение экологических проблем от уборки мусора и развитие туризма от народных промыслов.

«В 2014 году ни один из 15 номинантов, реализовавших проекты в сфере защиты культурного наследия, не получил премию. Надеюсь, в этом году мы восполним этот пробел», – сказала Плещева.

Она напомнила, что в 2013 году на премию подали 7 тысяч заявок по 18 номинациям, в 2014 году – более 13 тысяч проектов по десяти номинациям.


Источник: По информации газеты «Подмосковье сегодня»