Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Воскресенск утопает в мусоре

Воскресенск утопает в мусоре
16 июля 2015 13:18 Распечатать

Восемь жалоб поступило от жителей сельского поселения Фединское Воскресенского района на отсутствие мер по благоустройству в газету «Подмосковье. Сегодня».

Инспекторы Госадмтехнадзора проверили информацию по поводу списка поселений, на которые приходит больше всего жалоб, составленного редакцией газеты.

«В сельском поселении Фединское Воскресенского муниципального района типичным для всех населенных пунктов, входящих в состав поселения стало ненадлежащее состояние и содержание контейнерных площадок, навалы мусора вокруг бункеров, ржавые контейнеры, отсутствие графика вывоза мусора. Большинство детских игровых и спортивных площадок летом не окашиваются. Игровые элементы находятся в ненадлежащем состоянии. Жители поселения не хотят мириться с таким состоянием: в адрес надзорной службы поступило 8 писем от жителей поселения с просьбой оказать содействие в наведении порядка», – сказала руководитель областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Витушева отметила, что также на деревенских кладбищах нет оборудованных контейнерных площадок, В Сабурово, Ачкасово и Константиново около кладбищ имеются навалы мусора, очаговые навалы обнаружены в Ратмирово и в Невском, в Степанщино и Новлянском значительное количество опор освещения находится в ненадлежащем состоянии. Высота травостоя вдоль деревенских дорог в Ачкасово и Ратмирово составила более 1 метра, при том, что законодательство обязывает скашивать траву, при достижении её высоты более 20 сантиметров.

Витушева подчеркнула, что раз жители пишут письма в Госадмехнадзор и в газету, а в администрацию не написано ни одного, говорит ровно об одном: люди не считают это целесообразным и эффективным.


Источник: По сообщению Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области