Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители новостройки Дмитрова утвердили тариф на ремонт после инспекции

Жители новостройки Дмитрова утвердили тариф на ремонт после инспекции
27 марта 2015 17:32 Распечатать

РИАМО - 27 мар. Жители новостройки подмосковного Дмитрова утвердили на общем собрании тариф на содержание и ремонт дома, рассчитанный и предложенный управляющей компаний, после проверки Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Жители дома №10 на Школьной улице в Дмитрове утвердили на общем собрании тариф на содержание и ремонт жилого помещения, рассчитанный и предложенный управляющей компанией», - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в материале, проверка, проведенная Госжилинспекцией Московской области по обращению жителя дома, выявила, что ООО «СтройКлиматСервис» при выставлении платежек применяет тариф, не утвержденный собственниками помещений многоквартирного дома. Причем его УК рассчитала самостоятельно, поскольку использовать тариф, утвержденный местной администрацией, не представлялось возможным. Дело в том, что дом на Школьной оборудован крышной газовой котельной. Однако такого типа жилых домов в соответствующем постановлении горадминистрации не было.

По данным пресс-службы, на устранение выявленного нарушения Госжилинспекция отвела 1,5 месяца. За это время УК должна была рассчитать тариф на 2015 год и предложить его на утверждение общего собрания собственников. Проверка исполнения предписания показала, что оно выполнено. В ходе заочного голосования, проведенного с 16 по 22 марта, собственники утвердили тариф, учитывающий план текущего ремонта. Кроме того, удалось решить и другие важные вопросы. Жители избрали совет дома, изучили отчет о работе, проделанной УК в 2014 году, и утвердили его. Решили, что на деньги, полученные от размещения рекламы на общем имуществе, будет установлена система видеонаблюдения. А также проголосовали за открытие спецсчета для сбора взносов на капитальный ремонт.

«Тариф на содержание и ремонт жилого помещения – единственный, который зависит от собственников. Отмечу, что речь идет о многоквартирных домах, где не созданы ТСЖ и кооперативы. Жители таких домов согласно Жилищному кодексу определяют размер платы за содержание и ремонт на общем собрании. Решается это с учетом предложений управляющей компании, тариф устанавливается на срок не менее года. Участие в собрании – это не только право, но и обязанность каждого собственника. Причем это требование не слишком обременительно: обязательные общие собрания проводятся всего раз в год», - приводятся в пресс-релизе слова руководителя Госжилинспекции Александра Когана.