Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители четырех муниципалитетов чаще других оспаривают кадастр – министр

Жители четырех муниципалитетов чаще других оспаривают кадастр – министр
19 августа 2015 17:49 Распечатать

Жители Домодедова, а также Истринского, Солнечногорского и Наро-Фоминского районов Московской области оспаривают кадастровую стоимость земельных участков чаще других, сообщает РИАМО со ссылкой на министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

«Мы распределяем обращения по территориям, и в основном это Домодедово, Истринский, Наро-Фоминского и Солнечногорский районы (откуда поступает наибольшее число обращений по пересчету кадастровой стоимости – ред.). Там действительно есть перекосы. И надо заниматься исправлением этих перекосов», – сказал Аверкиев, его слова приводятся в сообщении.

Министр отметил, что оспаривать кадастровую стоимость участка, если речь идет об СНТ и ДНТ лучше коллективно, там, как правило, если завышена стоимость одного участка, то завышена и стоимость остальных, уточняется в материале.

Ранее Аверкиев сообщил, что Минимущества Подмосковья получает около 50 заявок в неделю о пересчете кадастровой стоимости земли, при этом порядка 70% из них не обоснованы. Как сообщил в свою очередь первый заместитель министра имущественных отношений Подмосковья Владислав Мурашов, за 1,5 года в области собственники оспорили кадастровую оценку 25 тысяч земельных участков, заключается в сообщении.

Кадастровую стоимость 25 тысяч участков оспорили в регионе за 1,5 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО