Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Солнечногорского района и Щелкова переплатили за электричество из-за УК

Жители Солнечногорского района и Щелкова переплатили за электричество из-за УК
07 мая 2015 18:04 Распечатать

РИАМО - 7 мая. Жители деревни Новая Солнечногорского района и подмосковного Щелкова переплачивали за электричество по вине управляющих компаний (УК), плату начисляли без учета норматива потребления, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«При проверках в Щелкове и деревне Новая Солнечногорского района Госжилинспекция Московской области выявила, что по вине управляющих организаций жители переплачивали за электроэнергию для общедомовых нужд», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в Щелкове жителям многоквартирного дома по адресу: улица Неделина, дом №25, с октября по февраль плата за общедомовое электричество начислялась без учета норматива потребления. По предписанию Госжилинспекции управляющая компания «Домжилсервис» выполнила перерасчет всем жителям дома на общую сумму 70,7 тысячи рублей.

По данным пресс-службы, дважды платили за освещение лестниц и приквартирных площадок жители трехэтажного дома №14 в деревне Новая Солнечногорского района. Плата за освещение была и отдельной строкой в платежках, и содержалась в составе тарифа за содержание и ремонт, что является нарушением законодательства. По предписанию Госжилинспекции управляющая компания «Енисей» сделал перерасчет тарифа за содержание с ноября по февраль, исключив из него электроэнергию.  Общая сумма перерасчета жителям всех восемнадцати квартир составила 4191 рубль. ​