Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Подмосковья оплачивают дистанционно услуги ЖКХ через Сбербанк

Жители Подмосковья оплачивают дистанционно услуги ЖКХ через Сбербанк
13 марта 2015 15:22 Распечатать

РИАМО - 13 мар. Муниципальным властям Московской области нужно более активно заниматься продвижением банковских услуг Сбербанка по оплате платежей ЖКХ, с помощью которых обеспечивается не только гарантия их взноса, но это также удобно и для жителей, которые могут оплачивать свои квитанции без процентов, сообщил в пятницу на конференции по перспективам развития ЖКХ в Подмосковье министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. 

«В настоящий момент базы Сбербанка и МосОблЕИРЦ полностью интегрируются. Через электронные платежи Сбербанка население не имеет процентов при оплате, процент нулевой. Это тот инструмент, с которым вы (муниципальные власти - ред.) сможете работать с населением, подчеркивая преимущество этой системы, а для вас это гарантированный приход платежей. Я считаю, что со Сбербанком нужно познакомиться и активнее заниматься продвижением таких банковских продуктов у себя на территории», - сказал Хромушин. 

По его словам, все это обеспечит гарантию платежей, сокращение расходов на их оплату и удобство. 

Как отметила директор управления БАНК XXI Среднерусского банка Сбербанка России Татьяна Петрушкина, жители Московской области стали активно использовать удаленные каналы оплаты услуг ЖКХ, в частности, услугу «Автоплатеж». 

«Автоплатеж за ЖКХ» – это автоматическая ежемесячная оплата выставленных счетов за коммунальные услуги со счета банковской карты клиента Сбербанка. Работает сервис просто, нужно только подключить его через систему интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» или в офисе банка. Подключение и пользование данной услугой бесплатны. На сегодняшний день доля совершенных автоплатежей за услуги ЖКХ составляет 10% от общего объема оплаты данных услуг», - уточнила она. 

По словам Татьяны Петрушкиной, Сбербанк постоянно работает над улучшением дистанционных банковских услуг: «Мы постоянно расширяем список поставщиков услуг, в адрес которых можно совершить платежи, воспользовавшись услугой банка «Автоплатеж за ЖКХ». Безналичные платежи выгодны и клиенту, и банку. Клиенты экономят и деньги, и время, а банк лучше узнает потребности клиента».