Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Орехово-Зуевского района единогласно отвергли идею продолжения эксплуатации ТБО «Заволенье»

Жители Орехово-Зуевского района единогласно отвергли идею продолжения эксплуатации ТБО «Заволенье»
30 января 2016 15:08 Распечатать

Жители Орехово-Зуевского района отвергли дозагрузку незаконного полигона «Заволенье» мусорными отходами и грунтами еще в течение пяти лет, говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Московской области.

По данным пресс-службы, стихийная свалка «Заволенье» образовалась 60 лет назад. Статус полигона земельный участок площадью 5 гектаров получил в 1997 году, а в 2008 году он был передан в хозяйственное ведение МУП «Наш дом». С тех пор учреждение незаконно эксплуатировало полигон при отсутствии лицензии и утвержденного проекта. На полигоне периодически возникали пожары, но 15 октября 2015 года он был закрыт, мусоровозы направляли на ближайшие полигоны. На днях прошли публичные слушания по вопросу рекультивации свалки.

«Как заявили представители администрации (Орехово-Зуевского района – ред.), предполагалось ввести дозагрузку твердыми коммунальными отходами и строительными грунтами объемом до 80 тысяч тонн в год в течение пяти лет. Жители единогласно отвергли эту идею», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, единственно возможным вариантом для полигона является рекультивация, которая позволит свести к минимуму негативные экологические последствия. Рекультивацию проведут в соответствии со всеми экологическими нормами и передовым зарубежным опытом.

Он пояснил, что все отходы, находящиеся за кадастровыми границами, будут перенесены в тело полигона, потом начнется возведение стен по периметру, сверху полигон изолируют защитным экраном. Проект предполагает создание системы газоотводных устройств, сбора и отвода фильтрата.

Полигона ТБО в деревне Марково близ Озер не будет – власти

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области