Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Львовского в Подольском районе жалуются на уничтожение березовой рощи

Жители Львовского в Подольском районе жалуются на уничтожение березовой рощи
17 июля 2015 21:29 Распечатать

Жители городского поселения Львовский в Подольском районе Подмосковья обратились к депутату местного совета депутатов с просьбой не допустить уничтожения неизвестными березовой рощи, сообщает Подольское информагентство со ссылкой на слова депутата Совета депутатов городского поселения Львовский Ольги Красновой.

«Довольно большая (березовая – ред.) роща находится возле стадиона “Подолье”, многие жители поселка Львовский любят там гулять. Недавно стали замечать, что в деревьях появляются отверстия (в которых залито неизвестное вещество – ред.), а через некоторое время они засыхают. Они собрали более 50 подписей и обратились ко мне», – сказала Краснова, ее цитируют в материале.

По ее словам, в пятницу в Львовский приезжал эколог администрации Подольского района Алексей Мазохин, который составил акт и зафиксировал, что высушена просека шириной 12 метров и длиной 400 метров.

«Ранее решением подольского городского суда от 18 сентября 2014 года на спорные участки, частично расположенные на территории данной березовой рощи, было признано право частной собственности за отдельными гражданами, якобы членами СНТ №1 подольского завода цветных металлов. Никакого СНТ в этой березовой роще никогда не было, земля никем не обрабатывалась, строений не было. На суде от некоторых личностей прозвучала информация о том, что тут растет лишь кустарник», – добавила Краснова.

По ее словам, 16 июня 2015 года вступило в силу решение подольского городского суда, согласно которому частным лицам было отказано в праве собственности на землю в этом месте.

«Деревья, видимо, решили уничтожить и продолжать оспаривать землю», – сказала депутат.

По информации информагентства, Краснова 16 июля отправила главе Подольского района заказное письмо с просьбами аннулировать записи о праве собственности на участки в едином государственном реестре и придать роще статус парка.

Веревочный парк и площадки могут появиться в парке Дмитрова

Источник: Подольское информационное агентство