Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Красногорска одобряют новый принцип работы управляющих компаний

Жители Красногорска одобряют новый принцип работы управляющих компаний
27 апреля 2015 12:34 Распечатать

Жители Красногорска одобряют введение поправок в закон об управлении многоквартирными домами, который позволит им самим контролировать деятельность управляющей компании (УК), сообщает пресс-служба администрации города.

С 1 мая управление многоквартирными домами без лицензии не допускается. Руководители УК должны сдать квалификационный экзамен и получить аттестат. При выдаче лицензии учитывается мнение жителей, поэтому компании, которые недобросовестно выполняют свои обязанности, не смогут продолжать работу.

«Жители дома, УК которого не получит лицензию, могут самостоятельно выбрать новую компанию с лицензией или изменить способ управления домом», – говорится в сообщении.

Так, одна из жительниц Красногорска на улице Зверева Наталья Демина неоднократно обращалась в свою управляющую компанию с жалобами, на которые не только не получила ответы, но и услышала оскорбления в свой адрес. По ее словам, новый закон позволит жителям поменять УК, а подобным компаниям отказать в работе на рынке ЖКХ.

Одним из основных лицензионных требований является соблюдение прозрачности в работе: при сокрытии и искажении данных о доходах и расходах, планов работ и отчетов о них, а также отсутствии своевременного реагирования на обращения жителей УК не сможет существовать на рынке управления домами.

Юлия Вьюнкова проживающая на Подмосковном бульваре, сообщила, что жители дома несколько лет оплачивали двойные счета за коммунальные услуги: отдельной строкой в счета была вынесена оплата за обслуживание индивидуального теплового пункта (ИТП), при этом в общей квитанции также присутствовала оплата за обслуживание ИТП. Как подчеркнула жительница, прозрачная схема начислений платежей за ЖКХ позволит жителям платить только за те услуги, которые им действительно предоставляют управляющие организации.

«Жители дома, управляющая компания которого не получит лицензию, могут самостоятельно выбрать новую управляющую компанию с лицензией или изменить способ управления домом. Если до 1 мая не будет принято решение о выборе УК, орган местного самоуправления объявит открытый конкурс по выбору управляющей компании с лицензией для обслуживания дома. На период проведения конкурса будет назначена временная управляющая компания», – заключается в релизе.

Первым муниципалитетом, проводящим аудит УК, станет Лобня – власти

Источник: пресс-служба администрации Красногорска