Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Жулебина жалуются в соцсетях на давку после открытия «Котельников»

Жители Жулебина жалуются в соцсетях на давку после открытия «Котельников»
23 сентября 2015 18:20 Распечатать

РИАМО - 23 сен. Некоторые жители Жулебина жалуются в социальных сетях на то, что им стало трудно сесть или зайти в вагон метро после открытия станции «Котельники», другие жители с ними не соглашаются.

Так, в комментариях к голосованию, посвященному открытию станции, один из пользователей написал: «Мы не ждали открытия «Котельников». Закройте их назад или грамотно пустите поезда, я в аду, ребра трещат, когда в вагон пытаешься проникнуть».

Другие пользователи соглашаются с подобным мнением, но высказывают его более конструктивно: «Пассажиров стало заметно больше. Интересно, какая доля пассажиров из «Котельников» раньше пользовалась «Кузьминками». После открытия «Жулебино» поначалу тоже был ад, а потом, видимо, применили другую схему движения поездов и стало лучше. Возможно и здесь потребуются подобные меры».

Некоторые люди сетуют на то, что «уже ничего не вернуть! Конечной станцией мы уже не будем никогда». Другие отмечают, что на поле в Жулебино стало меньше машин или смотрят на вопрос с иной точки зрения: «Надо оставить только «Выхино», будем все туда опять ездить дружно и перестанем бурчать!». 

Часть жителей не заметили изменений, а другим надоело «нытье», связанное с открытием станции.

Станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена открыли для пассажиров 21 сентября. Станция находится на территории Москвы и Подмосковья. Проезд в метро можно оплатить банковской картой во всех кассах станции. Один турникет оборудован системой оплаты проезда PayPass PayWave, что позволяет оплатить проезд прямо у турникета с помощью специальной банковской карты. В вестибюле установлено интерактивное информационное табло, где есть схема метро и города, информация о самой станции, вокзалах, информация о развитии метро до 2020 года. Вся информация дублируется на английском языке.

На платформе станции впервые появились растения. В вестибюлях установили автоматы по продаже мороженого, пиццы, кофе, пэкеры для мокрых зонтов. Также на платформе есть стелы с розетками для зарядки гаджетов и разъемами для современных смартфонов, первая такая стела была установлена на станции метро «Выставочная». На станции внедрена новая система навигации с нумерацией выходов и картой близлежащей местности с основными объектами. На станции есть лифты для перемещения маломобильных пассажиров.