Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Дубны вторые сутки остаются без воды из-за аварии

Жители Дубны вторые сутки остаются без воды из-за аварии
19 августа 2015 13:13 Распечатать

Вторые сутки сотни жителей остаются без воды из-за аварии в подмосковной Дубне, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на представителя цеха эксплуатации коммуникаций водоснабжения Объединенного института ядерных исследований (ОГЭ ОИЯИ).

По данным агентства, 17 августа в 23:00 на магистральном трубопроводе в районе Черной речки произошла авария. В домах № 16 и 16а на проспекте Боголюбова, в четырех секциях дома № 2 и во всем доме № 10 на улице Понтекорво, а также в трехэтажном торгово-развлекательном центре была отключена холодная и горячая вода. Специалисты отдела главного энергетика ОГЭ ОИЯИ вторые сутки пытаются добраться до трубы, на которой произошел прорыв, уточняется в сообщении.

«Добраться до трубы мы не можем вторые сутки. Работы осложняются высоким уровнем грунтовых вод и плавуном, из-за которого вчера в котлован провалился экскаватор. Также в этом месте проходят трубы с оптико-волоконной связью и другими коммуникациями, которые мы не должны задеть», – сказал представитель, его слова приводятся в материале.

По информации источника, утром 19 августа на месте аварии установлена водопонижающая станция, идет постоянная откачка воды, работают экскаваторы, аварийная труба находится на глубине три метра под слоем насыпного песка, который в ходе работ постоянно осыпается, так как насыщен водой.

«До обеда мы постараемся подать воду в дом № 16 на проспекте Боголюбова и дом № 10 на улице Понтекорво. В остальные дома, надеюсь, водоснабжение восстановим к вечеру», – цитирует агентство слова представителя.

ОГЭ ОИЯИ с вечера 17 августа организовало снабжение населения питьевой водой из цистерн, торговый центр, офисы банков и медицинский центр на первых этажах домов, где отключена вода, работают в обычном режиме, заключается в сообщении.

Строительство нового завода начал еще один резидент ОЭЗ «Дубна»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Дубненское информационное агентство