Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Чечни и Ярославля пытались стрясти с адвоката 2 млн долларов

Жители Чечни и Ярославля пытались стрясти с адвоката 2 млн долларов
24 апреля 2015 13:49 Распечатать

РИАМО - 24 апр. Замоскворецкий районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Чеченской Республики: 30-летнего Рустамбека Агаева, 31-летнего Бекхана Газапхаджиева, 25-летнего Магомеда Усманова, 32-летнего Артура Инзиева, 30-летнего Бекхана Шакарова и жителя Ярославля 37-летнего Маруфа Каримова. Они осуждены за вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере.

Подсудимые решили помочь своему знакомому получить от адвоката 2 миллиона долларов, которые тот якобы брал в долг. Шестнадцатого января 2014 года мужчины прибыли в одну из столичных нотариальных контор, в которой трудилась супруга должника, и, угрожая применением насилия, выдвинули требование о приезде в офис её мужа. Сотрудники конторы успели нажать «тревожную кнопку» и вымогателей задержал приехавший наряд полиции.

Суд приговорил Агаева к 11 годам лишения свободы, Инзиева – к 10 годам, Газапхаджиева, Усманова и Шакарова – к 9 годам лишения свободы каждого, Каримова – к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, поскольку осуждённые и их защитники изъявили желание его обжаловать.