Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жителей региона попросили сообщать о нелегитимных УК в Госжилинспекцию

Жителей региона попросили сообщать о нелегитимных УК в Госжилинспекцию
12 августа 2015 13:12 Распечатать

Глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков призвал жителей Подмосковья сообщать в ведомство о работающих без лицензии управляющих компаниях и выставлении ими платежных документов за жилищно-коммунальные услуги, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции региона.

По словам Сокова, которые приводит пресс-служба, после 1 мая часть компаний, управлявших многоквартирными домами, потеряли на это право, так как не получили лицензию. Информация о том, какая УК легитимно работает в доме, должна быть размещена на официальных сайтах администраций муниципалитетов, на информационных щитах во дворах. Если прежняя УК потеряла лицензию, то местные власти должны назначить временную лицензированную УК и объявить открытый конкурс на управление домом, сообщив эту информацию жителям, в том числе через СМИ, добавляется в сообщении.

«Обо всех случаях деятельности компаний без лицензии и тем более выставления ими платежных документов необходимо незамедлительно сообщать в Госжилинспекцию. К нарушителям жилищного законодательства будем принимать жесткие меры», – приводятся в материале слова Сокова.

Главный жилинспектор Подмосковья добавил, что на сайте областной Госжилинспекции в разделе «Лицензирование управляющих компаний» можно просмотреть актуальную информацию о том, каким компаниям отказано в выдаче лицензии, а также сводный перечень многоквартирных домов области, из которого видно, прошла УК лицензирование или нет, заключается в сообщении.

Лобненская УК собирала деньги на капремонт и тратила их не по назначению

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»