Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Житель Лыткарина самовольно уменьшил толщину стены между соседними квартирами

Житель Лыткарина самовольно уменьшил толщину стены между соседними квартирами
12 августа 2015 15:23 Распечатать

РИАМО - 12 авг. Житель подмосковного Лыткарина самовольно уменьшил толщину стены между соседними квартирами, в связи чем в отношении него возбудили дело об административном правонарушении, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«В Лыткарине в новостройке по адресу: улица Ухтомского, дом №4, собственник одной из квартир уменьшил толщину стены, смежной с соседней квартирой. Госжилинспекция Московской области в ходе проверки выявила, что перепланировка квартиры произведена самовольно», - говорится в сообщении.

Согласно строительному проекту, между квартирами стоят несущие колонны, между которыми возведены стены из блоков в два слоя. Удалив один слой блоков, инициатор перепланировки добился незначительного увеличения площади своей квартиры и появления трещин в стене со стороны соседей, отмечается в материале.

Согласно Жилищному кодексу РФ переустройство или перепланировка жилого помещения, которые требуют внесения изменения в техпаспорт, могут проводиться только на основании согласования органа местного самоуправления. В ходе проверки в Лыткарине житель не предоставил жилинспекторам этот документ, добавляется в сообщении.

Госжилинспекция привлекла к административной ответственности виновника самовольной перепланировки и уведомила о выявленном правонарушении администрацию города. По закону местная администрация обязана установить виновнику срок, в течение которого им должна быть узаконена перепланировка, либо квартира должна быть приведена в прежнее состояние, заключается в сообщении.