Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жилой комплекс формата «миниполис» открыли в Люберцах

Жилой комплекс формата «миниполис» открыли в Люберцах
28 августа 2015 16:49 Распечатать

 Первый «миниполис», жилой комплекс с развитой социальной инфраструктурой, дворами без машин и соседским клубом для общения, открыли в  Люберцах, сообщает пресс-служба администрации Люберецкого района.

«В Люберцах открыт первый «миниполис» – мини-город с развитой социальной инфраструктурой, дворами без машин, особыми решениями по безопасности. Третьего сентября 2015 года его планирует посетить глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, «миниполис» в Люберцах – это жилой комплекс «Самоцветы» из трех 23-этажных монолитных корпусов, построенных по индивидуальному проекту, рассчитанный более чем на тысячу семей. Два этажа помещений под аренду оснащены панорамными подъемниками для людей с ограниченными возможностями. В домах устроены двухэтажные холлы с панорамным остеклением, внутреннее пространство миниполиса не предполагает размещения машин: для этого построен гаражно-торговый комплекс на 827 мест с пятью постами автомойки.

Как подчеркнул Ружицкий, которого цитирует пресс-служба, уникальный для Подмосковья мини-город включает все необходимое: физкультурно-оздоровительный центр, центр реабилитации для ветеранов, детскую поликлинику, женскую консультацию, детский развивающий центр​, магазины и отделения банков. В «миниполисе» создаются новые рабочие места. Многие женщины, которые сидят с детьми, смогут открыть свои авторские курсы или мастер-классы. Всего по плану будет создано 317 новых рабочих мест.

Главное отличие от других подмосковных жилых комплексов – особая социальная среда и дружелюбная атмосфера, которая позволяет жителями ощутить чувство настоящего большого и теплого дома с самого первого дня заселения. Центр общения жителей, так называемый соседский клуб, – фирменный элемент каждого «миниполиса». В соседских клубах жители могут не только посещать творческие и спортивные занятия, но и открывать свои направления, добавляется в материале.

Художественной подсветкой оборудовали жилой комплекс из пяти домов в Химках

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации Люберецкого района