Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жилой фонд Сергиево-Посадского района готов к зиме более чем на 60%

Жилой фонд Сергиево-Посадского района готов к зиме более чем на 60%
04 августа 2015 16:09 Распечатать

РИАМО - 4 авг. Жилой фонд Сергиево-Посадского района Подмосковья в среднем готов к отопительному сезону более чем на 60% на начало августа, говорится в сообщении единой пресс-службы района и города Сергиев Посад.

В материале поясняется, что в администрации Сергиева Посада прошло совещание районного руководства с главами поселений. Встреча была посвящена подготовке к предстоящему отопительному сезону.

«Подготовка жилых домов к осенне-зимнему периоду идет по всем направлениям. К 1 августа процент готовности жилого фонда к зиме должен составлять 60%. В среднем по Сергиево-Посадскому району это условие выполняется, готовность объектов ЖКХ на сегодняшний день составляет 62,8%. Отставание есть у некоторых поселений, но главы пообещали решить этот вопрос», – приводятся в сообщении слова замглавы районной администрации по вопросам ЖКХ Александра Норина.

На совещании затронули вопрос о паспортах готовности домов. Здесь показатели сильно отстают от требуемых 60%. Глава района Сергей Пахомов настоятельно рекомендовал привести показатели де-юре и де-факто к одному знаменателю, дополняется в материале.

Кроме того, особое беспокойство районных властей в плане подготовки к зиме вызывают военные городки. Например, поселок 67 километр  и Абрамово. Там хозяйничает управляющая компания «Славянка», общий язык с ней у районных коммунальщиков найти до сих пор не получилось, поэтому будет подключена военная прокуратура и область, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, глава района утвердил дорожную карту по погашению задолженности, которая направлена в «Газпром межрегионгаз Москва». В этой дорожной карте обозначены обязательства каждой управляющей компании, которая имеет долги, и необходимые мероприятия для их погашения. По ряду мероприятий администрация направила сведения в органы прокуратуры и МВД.

«Отопительный сезон мы начнем с 1 по 10 октября. К этому моменту все должно быть готово. Мы должны включить котельные и забыть эту тему до весны. Никакой даже бумажной работы после запуска быть не может. Это не обсуждается», – приводятся в сообщении слова Пахомова.