Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жилинспекторам рассказали о правилах проверки лифтов

Жилинспекторам рассказали о правилах проверки лифтов
27 января 2016 13:40 Распечатать

Обучающий семинар «Методика проверки технической документации и состояния лифтов в многоквартирных домах» прошёл в Госжилинспекции Московской области. В режиме видеоконференции в нем приняли участие инспекторы всех территориальных отделов надзорного ведомства, сообщает пресс-служба ведомства.

Перед жилинспекторами выступили вице-президент Национального лифтового союза Алексей Захаров и региональный представитель организации в Подмосковье Алексей Туманов. Они рассказали, какие документы на лифты необходимо изучить во время проверки, какие работы по ремонту и обслуживанию подъёмников и с какой периодичностью должны проводиться, как оценивать качество этих работ и состояние узлов и механизмов.

На основании поступивших от жилищных инспекторов вопросов специалисты союза в ближайшее время разработают методические рекомендации по проведению проверок технического состояния лифтов.

Инициатором семинара стал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Один из главных принципов работы жилищного инспектора – он должен быть на голову выше проверяемого. Главный жилинспектор России Андрей Чибис сейчас ставит задачу активизировать работу по проверке лифтов, чтобы исключить трагические происшествия. Поэтому мы попросили специалистов рассказать, на что нужно обращать внимание при проверке этих устройств», - сказал Соков.

В Москве 14 января в лифте в одном из жилых домов по Авиационной улице погибла женщина. Это произошло вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ - оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности. Ранее электромеханика компании «Лифтгарант», обслуживающей лифты в доме жилого комплекса «Алые паруса» на северо-западе Москвы, задержали в рамках расследования дела.