Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Гигантский химкинский торт, изготовленный ко Дню города, попал в Книгу рекордов России

Гигантский химкинский торт, изготовленный ко Дню города, попал в Книгу рекордов России
05 сентября 2015 17:59 Распечатать

Гигантский химкинский торт, изготовленный ко Дню города, попал в Книгу рекордов России, его вес три тонны, длинна более 30 метров, сообщает пресс-служба администрации города.

«На праздновании Дня города Химок в парке имени Л.Н. Толстого жителям и гостям округа администрация преподнесла особый подарок – гигантский торт. Специальная комиссия официально занесла его в Книгу рекордов России как самый длинный торт страны», – говорится в сообщении.

Главный судья Книги рекордов России по Центральному федеральному округу Леонид Сенаторов лично измерил параметры лакомства и зафиксировал новый рекорд страны. Химкинский торт обошел своих предшественников по длине и по весу. Его вес три тонны, длинна более 30 метров, ширина один метр 25 сантиметров и 12 сантиметров в высоту. Кондитерское изделие уникально не только размерами, но и оформлением – торт украсили копиями достопримечательностей Химок, уточняется в материале.

Сладкий подарок выполнили из нежного бисквита со сливочным кремом и малиновой прослойкой. Все желающие смогли не только полюбоваться произведением кулинарного искусства, но и попробовать его, следует из пресс-релиза.

Все ингредиенты натуральные, при изготовлении торта не использовались консерванты пищевые добавки. Над проектом торта-рекордсмена трудились около месяца. Создавали кулинарный шедевр несколько кондитерских мастерских: Marinel, кондитерский цех «Александра», бар-ресторан «Территория» и Химкинский техникум межотраслевого взаимодействия, заключается в сообщении.

Фестиваль стола в Одинцовском районе посетили более 5 тысяч человек

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации города Химки