Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жертвами зацепинга в Подмосковье часто становятся дети или подростки

Жертвами зацепинга в Подмосковье часто становятся дети или подростки
28 апреля 2015 20:04 Распечатать

РИАМО - 28 апр. Жертвами увлечения зацепингом в Подмосковье часто становятся дети или подростки, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

Минтранс призывает граждан к соблюдению правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта и выражает обеспокоенность распространением среди части молодежи увлечения зацепингом, уточняется в материале.

«Крупнейшие подмосковные железнодорожные перевозчики – «Центральная пригородная пассажирская компания» и «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» активно борются с таким опасным явлением, как зацепинг. Особенно тревожит тот факт, что зачастую жертвами зацепинга становятся дети или подростки», – цитирует пресс-служба слова министра транспорта региона Александра Зайцева.

При таком экстремальном способе передвижения граждане подвергаются повышенному риску травмирования или гибели в результате падения с движущегося поезда, поражения электрическим током от контактной сети или силового электрооборудования подвижного состава, столкновения с негабаритными объектами железнодорожной инфраструктуры, поясняется в сообщении.

Как подчеркивается в материале, правила поведения на железной дороге категорически запрещают проезд на крышах вагонов и влезание на них как при движении, так и при стоянке поезда. Запрещен проезд снаружи подвижного состава – на подножках, поручнях и иных выступающих частях. Зацеперы должны понимать, что такие поездки смертельно опасны. Кроме того, зацепинг является административным правонарушением и наказывается штрафом.

Зайцев призвал граждан быть бдительными и следить не только за своими детьми, но и за чужими, ведь развлечения на железной дороге могут стоить не только здоровья, но и жизни.

Подмосковный Минтранс призывает граждан незамедлительно сообщать о фактах зацепинга сотрудникам полиции или работникам железнодорожного транспорта.