Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Женщину задержали в аэропорту «Домодедово» за провоз бриллиантов на 6 млн руб

Женщину задержали в аэропорту «Домодедово» за провоз бриллиантов на 6 млн руб
07 сентября 2015 16:59 Распечатать

РИАМО - 7 сен. Пассажирку рейса Шарджа - Москва задержали сотрудники таможни в аэропорту «Домодедово» за контрабанду бриллиантов, у женщины обнаружили более 40 незадекларированных камней на общую сумму около 6 миллионов рублей, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.

«Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз на территорию Российской Федерации драгоценных камней в количестве 41 штуки, общей стоимостью почти 6 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, при проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Шарджа - Москва, в «зеленом» коридоре международного зала прилета аэропорта «Домодедово» была остановлена гражданка Российской Федерации. В ходе таможенного досмотра в чемодане женщины таможенники обнаружили прозрачные камни различных размеров в количестве 41 штуки, каждый из которых был завернут в бумагу синего цвета. Кроме того, среди личных вещей пассажирки был обнаружен блокнот, обмотанный скотчем, внутри которого были вырезаны страницы в форме прямоугольника, в этом углублении находились сертификаты в количестве 41 штуки.

В соответствии с заключением эксперта, представленные на исследование камни являются бриллиантами (природный алмаз в обработанном виде). Их стоимость превышает 5,993 миллиона рублей. Женщине грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 226.1 УК РФ - контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов, добавляется в сообщении.