Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Женщина-киллер из Подмосковья оттачивала ремесло на бомже

Женщина-киллер из Подмосковья оттачивала ремесло на бомже
31 марта 2015 14:15 Распечатать

31 мар. Дикое преступление произошло в лесополосе на берегу Чёрного озера в районе Косино-Ухтомский города Москвы ещё в 2012 году.  Здесь было найдено тело мужчины со стрелой в спине. Полицейским понадобился не один год, чтобы установить личности подозреваемых в совершении этого изощрённого убийства. Как выяснилось, погибший был лишь материалом для шлифовки «мастерства» начинающего киллера. По данным некоторых СМИ, погибший не имел определённого места жительства.

Началось всё с того, что 42-летний бизнесмен Сергей Кузнецов решил устранить своих кредиторов и партнёров по бизнесу через наёмного убийцу. Кандидатом в киллеры он выбрал свою знакомую Марину Чертову, предложив ей за услугу 3 млн рублей. Предприниматель сам обучал её стрельбе, используя ружьё для подводной охоты, самодельно доработанное гарпуном гавайского типа. Чтобы проверить готовность Чертовой убить человека, он поручил ей с кем-нибудь познакомиться, завести с ним отношения, после чего убить.

10 сентября 2012 года Чертова завела знакомство с мужчиной и пригласила его на прогулку в районе Косино-Ухтомский. На месте их ожидал Кузнецов. Он представился братом Чертовой.Потерпевший был отвлечён беседой, когда Чертова достала из кустов заранее спрятанное ружьё и выстрелила ему в спину. Стрела тут же убила несчастного.

Следующим на очереди был кредитор. Но бизнесмен решил выждать время и основательно подготовиться. Через год сообщники приобрели серную кислоту и нож. В конце августа 2013 года Кузнецов привёл Чертову на встречу с кредитором, предоставив ей возможность вести наблюдение и изучать маршруты передвижения будущей жертвы. Киллер ежедневно приезжала к дому потерпевшего, выслеживая его и ожидая подходящего момента, чтобы облить кислотой и ударить ножом. Но правоохранительным органам удалось предотвратить убийство предпринимателя. 5 сентября 2013 года Чертову и Кузнецова задержали.

С учётом позиции гособвинителя Перовской межрайонной прокуратуры суд приговорил Чертову к 11, а Кузнецова – к 12 годам лишения свободы. По апелляционному представлению прокуратуры Московским городским судом приговор изменён – к имеющимся наказаниям осуждённым дополнительно назначено последующее ограничение свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Чертова отбывает назначенное наказание в исправительной колонии общего режима, Кузнецов – в исправительной колонии строго режима.