Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье будут производить томографы

В Подмосковье будут производить томографы
20 мая 2015 11:44 Распечатать

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 20 мая. Компания General Electric перенесет своё производство медицинского оборудования из Москвы в Подмосковье.  Инвестиции в проект составят 10 миллионов долларов, об этом сообщил на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым президент и главный исполнительный директор General Electric в России и СНГ Рональд Поллет.

«Мы приняли окончательное решение перенести производство, которое сейчас находится в Москве, в Московскую область, в посёлок Малаховка (Люберецкий район - ред.). Мы планируем начать здесь производство с начала 2016 года», - сказал Поллет.

Сейчас в Москве собираются и производятся три продуктовые линии. На этом новом производстве добавляется больше десяти новых линеек, добавил он.

На организацию нового производства потребуется около 10 миллионов долларов. На первых этапах на заводе будет создано от 40 до 60 рабочих мест, отметил Поллет.

«Мы изучили из разных источников, которые предоставили Ваши коллеги, что примерная потребность в том оборудовании, которое будут производить здесь, это от 40 до 60 миллионов долларов в четырехлетний период. Понимая такую потребность вашей области, мы рассчитываем на якорный заказ, который бы поддержал наши инвестиции», - сказал президент компании.

В настоящее время на московской площадке General Electric выпускаются компьютерные томографы, ультразвуковое оборудование среднего класса. Из новых продуктов - три вида реанимационных систем для вынашивания недоношенных (кювезы), мониторы для слежения за состоянием пациентов, три вида ультразвука, отметил он.

«Мы вас приветствуем, у нас были задекларированы серьёзные планы, связанные с модернизацией здравоохранения. Мы, конечно, заинтесованы, чтобы General Electric поставляла самое современное оборудование», - заключил губернатор.