Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Газификация домов села в Волоколамском районе завершится в III квартале 2016 года

Газификация домов села в Волоколамском районе завершится в III квартале 2016 года
26 ноября 2015 15:50 Распечатать

Газификация жилых домов села Теряева в Волоколамском районе закончится в III квартале 2016 года, сообщил в ходе визита в Теряево глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, его слова передает РИАМО.

«Газификация жилых домов Теряева Волоколамского района закончится в III квартале 2016 года, когда будет проложено 13 километров газопровода низкого давления до всех домовладений села. История с газификацией Теряева длится уже семь лет. Начались работы совсем недавно, но уже виден результат – трубы низкого давления проложены уже во многих микрорайонах села. И самое главное – жители это видят и, конечно, ждут «голубого топлива» в своих домах», – сказал Гаврилов, его слова приводятся в сообщении.

По словам заместителя главы районной администрации по ЖКХ Натальи Козловой, основная сложность у газовиков возникает с пересечением газопровода с дорогами. По просьбе администрации сельского поселения, дорожное полотно не будет нарушаться, а газовая труба пойдет по проколам. Таким же образом будет сделано пересечение газопровода с рекой.

После завершения прокладки газопровода жители смогут подключить свои домовладения к основной трубе. Подключение будет осуществляться по индивидуальным проектам. По словам главы сельского поселения Теряевского Сергея Блохина, пакет документов реально оформить самостоятельно, а поселение окажет посильную помощь в этом. Стоимость подключения домовладения составит, в зависимости от участка и выбранного оборудования, от 300 тысяч рублей.

Порядка 85% составляет уровень газификации сельского населения Подмосковья – Пестов

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: РИАМО