Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Газификация домов деревни в Сергиевом Посаде заканчивается

Газификация домов деревни в Сергиевом Посаде заканчивается
17 августа 2015 20:08 Распечатать

Работы по газификации многоквартирных домов в деревне Тураково городского поселения Сергиев Посад близятся к завершению, на днях газ придет в 67 квартир, сообщает единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад.

«Завершается монтаж фасадных и внутренних газопроводов многоквартирных домов деревни Тураково. Работы ведутся в рамках муниципальной программы газификации населенных пунктов, входящих в состав городского поселения Сергиев Посад, которая рассчитана на 2015-2019 годы», – говорится в сообщении.

По словам начальника городского отдела инженерного обеспечения ЖКХ Вадима Ерохина, которые приводит пресс-служба, на днях природный газ начнут подавать в 67 квартир домов № 3, № 5, № 110 и № 111. Магистральную трубу проложили несколько лет назад, но по причине проектных изменений работа была остановлена, работы по газификации возобновились в мае текущего года.

Помимо подведения внутренних труб, во всех квартирах предусмотрена установка вентилей и газовых счетчиков. Вместе с этим в 24 муниципальные квартиры за счет бюджета приобретаются газовые плиты. Стоимость проводимых в Туракове работ составляет порядка двух миллионов рублей, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, в этом году на реализацию программы газификации заложено более 16 миллионов рублей из бюджета поселения. Помимо работ в Туракове, планируется разработка проектно-сметной документации для газификации поселка ПМК, исторического центра Сергиева Посада и установка блочно-модульной котельной в деревне Глинково.

Темпы газификации в Подмосковье выросли в четыре раза с 2012 года

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

 

Источник: единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад