Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Гастроли МОГТ «Русский балет» пройдут в Крыму с 12 по 22 августа

Гастроли МОГТ «Русский балет» пройдут в Крыму с 12 по 22 августа
04 августа 2015 13:34 Распечатать

РИАМО - 4 авг. Московский областной государственный театр «Русский балет» совершит гастрольное турне по городам Крыма с 12 по 22 августа, говорится в сообщении пресс-службы театра.

«С 12 по 22 августа Московский областной государственный театр «Русский балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева совершит гастрольное турне по городам Крыма. Зрителям Симферополя, Ялты, Севастополя, Евпатории будут представлены «Жизель» Адольфа Адана, «Чиполлино» Карэна Хачатуряна, «Вальпургиева ночь» Шарль Гуно и блистательный гала-концерт», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что «Дни русского балета» в этом году начнутся 13 августа выступлением в Симферополе. В музыкальном театре покажут сразу два спектакля: в 12 часов артисты театра порадуют юных зрителей бесспорным шедевром детского репертуара – балетом на музыку Хачатуряна «Чиполлино», а вечером зрителям будет представлен балет на музыку Адана «Жизель» - балет, который считается вершиной романтической хореографии. 

Кроме этих спектаклей труппа привезет в Крым гала-концерт, в который войдут лучшие фрагменты из постановок гениальных балетмейстеров прошлого, хореографические номера и авторские миниатюры народного артиста СССР Вячеслава Гордеева, а также одноактный балет на музыку Гуно «Вальпургиева ночь», добавляется в сообщении.

В Крым приедут лучшие исполнители труппы. В главных партиях выступят солисты театра «Русский Балет» - лауреат международных конкурсов Анна Щербакова и лауреат премии Мариуса Петипа Дмитрий Котермин, ведущий солист Владимир Минеев, отмечается в материале. 

«В Крыму у нас уже своя, родная публика. И это не только крымчане, это тысячи зрителей со всей России, которые отдыхают в Крыму. И пусть не все разбираются во всех тонкостях и деталях балета, но ведь мы и едем к ним, чтобы классический танец популяризировать, прививать хороший вкус. И это касается, в первую очередь, нового поколения. А хотелось бы, чтобы молодежь приобщалась к красоте с большой буквы, в частности, искусству балета», – приводятся в сообщении слова Гордеева.