Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Предстоящая неделя обещает быть жаркой

Предстоящая неделя обещает быть жаркой
10 августа 2015 12:28 Распечатать

РИАМО - 10 авг. Жаркая погода ожидается в Москве и Подмосковье на предстоящей неделе, температура воздуха будет выше климатической нормы на 3-5 градусов, однако атмосферный фронт может стать причиной небольших дождей, во второй половине недели в московский регион придёт более свежая воздушная масса.

«На предстоящей неделе в столице будет преобладать очень тёплая, в отдельные дни жаркая погода. Средняя суточная температура воздуха ожидается выше климатической нормы на 3-5 градусов. В ближайшие сутки в столичном регионе будет усиливаться влияние антициклона, по его западной периферии будет смещаться атмосферный фронт. Этот атмосферный фронт может стать причиной дождей на юге Подмосковья. На остальной территории сохранится погода без осадков.

Ближайшей ночью минимальная температура воздуха по области составит 12-17 градусов, в Москве 15-17 градусов. При этом плотная застройка и большая площадь улично-дорожной сети в центре городе как источники дополнительного теплового излучения не дадут опуститься температуре воздуха ниже 20 градусов. Днём ещё активное летнее солнце вновь разогреет воздух до июльских 26-28 градусов, в Подмосковье местам воздух прогреется до 29 градусов.

В среду при небольшой облачности и отсутствии осадков в столичном регионе сохранится жаркая погода, ночью температура воздуха понизится до 15 градусов. По области под утро местами воздух успеет остыть до 10 градусов, однако днём столбики термометров вновь будут стремиться к тридцатиградусной отметке.

Во второй половине недели московский регион будет пересекать атмосферный фронт, который принесёт свежий воздух.

В четверг ночью без осадков. Днём воздух местами успеет прогреться до 28-30 градусов. Затем местами пройдут кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром. В конце рабочей недели сохраняется вероятность кратковременных дождей, в ночные часы фон температуры около 15, днём не выше 25 градусов.